Perencanaan Geometrik Persimpangan Jalan Wahid Hasyim-Jalan H.M. Ardan di Kota Samarinda - Rosa Agustaniah (Kurva S : Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknik Sipil, 2020)
Perbaikan geometris di persimpangan jalan Wahid Hasyim – H.M Ardan yang merupakan persimpangan plot memiliki empat lengan. Titik persimpangan daerah ini adalah Jalan Lingkar Luar yang menghubungkan jalan ke wilayah utara Samarinda. Perbaikan geometris di persimpangan ini diharapkan dapat menyelesaikan konflik dan mengurangi tingkat kecelakaan lalu lintas bagi pengguna. Maksud dari analisis ini direncanakan di persimpangan jalan geometris Wahid Hasyim–H.M Ardan. Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut merencanakan visibilitas di persimpangan, meruncing di persimpangan, jalur belok kanan yang direncanakan dan jalur belok kiri dan rencana median jalan, Rumaja, Rumija, Ruwasja.