Implementasi Sistem Temu Kembali Informasi Pada Dokumen Mutu - Kadafi, Abdul Rahman (Jurnal ELTIKOM : Jurnal Teknik Elektro, Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Dalam sistem manajemen mutu pendokumentasian dokumen mutu menjadi salah satu hal utama dalam persyaratan manajemen mutu. Dokumen pada manajemen sistem kendali mutu dapat disimpan dalam bentuk dokumen digital yang dapat diakses oleh pihak yang berkepentingan. Implementasi temu kembali informasi dalam pencarian dokumen mutu pada sistem manajemen mutu diharapkan dapat membantu pengguna dalam menemukan informasi yang relevan dengan kebutuhan dalam waktu singkat untuk jumlah data yang besar. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk menyusun koleksi dokumen sebagai bagian perangkat pengujian sistem temu kembali informasi untuk dokumen teks berbahasa Indonesia dalam dokumen mutu dan membangun mesin pencari untuk membantu melakukan pencarian dokumen menggunakan metode Sistem Temu Kembali Informasi. Implementasi sistem temu kembali informasi dengan merancang mesin pencari berbasis web, yang diharapkan dapat membantu melakukan pencarian dokumen dalam koleksi dokumen mutu. Pencarian dapat dilakukan dengan memberikan kata kunci dengan jumlah kunci satu atau lebih atau dapat juga menggabungkan lebih dari satu kata kunci. Penggunaan mesin pencari dapat dimanfaatkan oleh manajemen, tim mutu, dan pegawai untuk mencari dokumen yang sesuai dengan proses yang akan dilaksanakan.