Perancangan Sistem Informasi Penjualan Sepatu pada Toko M Sport Berbasis Java Netbeans - Egga Rachmawan; Za'imatun Niswati; Nurmala Dewi Qadarsih (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Di dalam dunia usaha dan kerja, informasi merupakan bagian yang penting dan berharga. Informasi yang akurat dan tepat waktu akan membantu pemilik toko dalam mengambil keputusan dan menentukan langkahlangkah yang harus dilakukan untuk mempertahankan dan mengembangkan organisasi serta usahanya.Tujuan Penelitian ini adalah merancang sistem informasi penjualan sepatu pada Toko M Sport agar mempermudah dalam mengelola toko. Membuat data-data Toko mudah dikelola, tersimpan rapi dan aman. Mempermudah pengelola Toko dalam membuat laporan mengenai informasi stok barang, transaksi penjualan dan transaksi pembelian. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode grounded research. Setelah dilakukan penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa sistem informasi ini bisa menjadi solusi bagi Toko M Sport untuk mengelola data jual beli dalam penyajian laporan pengeluaran dan pemasukan. Serta pengecekan data barang secara cepat dan tepat dibandingkan secara manual, sehingga kinerja dalam mencapai pekerjaan dapat diwujudkan secara lebih maksimal.