Perancangan Sistem Informasi Toko Kue pada Dee Cemilin Jakarta Timur Berbasis Java - Mochamad Fadly Pangestu; Alusyanti Primawati (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Perkembangan teknologi pada zaman ini sudah sangat pesat, sudah banyak teknologi canggih yang telah diterapkan bahkan sekarangpun banyak yang sedang mengembangkanya. Ketika teknologi sudah semakin maju, ada beberapa kalangan yang masih tertinggal dalam pengembangan teknologi salah satunya sistem informasi toko kue di Dee Cemilin. Saat ini masih menggunakan microsoft excel, dalam proses pengolahan data masih manual. Untuk membantu dalam proses pengolahan data pada Dee Cemilin, maka peneliti berkeinginan membuat sebuah sistem informasi pengolahan data pada Dee Cemilin yang sudah terkomputerisasi. Karena dengan dibuat nya sistem informasi dapat membantu proses pengolahan data di Dee Cemilin ini. Manfaat bagi Dee Cemilin ketika menggunakan sistem informasi toko kue yang terkomputerisasi dapat mempercepat proses pendataan, proses penjualan, proses pembelian dan proses laporan yang dapat mengurangi resiko kesalahan dalam proses pengolahan data sehingga tidak tercecer data-data karena tersimpan pada database. Aplikasi yang peneliti buat sangat mudah digunakan, dan dalam pengoprasiannya tidak sulit.