Perancangan Sistem Monitoring Service Unit pada PT Mitra Integrasi Informatika - Rara Dwi Mawanti; Rahnita Nuzulah; Sigit Indra Prianto (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
PT Mitra Integrasi Informatika dikenal luas karena konsistensinya di segmen perusahaan dan korporat, untuk melayani transformasi digital, dari infrastruktur hingga layanan terkelola teknologi informasi dan komunikasi. Seiring perjalanan waktu pada perusahaan ini mengalami perkembangan yang cukup signifikan yaitu banyaknya data service unit yang tidak tersimpan secara otomatis atau pencatatan masih secara manual menggunakan Microsoft Excel, sehingga mengakibatkan tidak terkontrolnya data service unit yang ada. Tujuan penelitian adalah untuk membuat suatu perancangan aplikasi sistem monitoring service unit, serta mendeskripsikan hasil uji coba aplikasi sistem monitoring service unit. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan aplikasi sistem ini adalah metode grounded (grounded research) yaitu metode penelitian berdasarkan fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Sistem monitoring unit ini, menjadikan pengolahan data service unit akan lebih efektif, serta keamanan terhadap data lebih terjamin. Proses dalam pembuatan laporan dapat dilakukan dengan cepat, tepat dan akurat. Memudahkan admin untuk memantau dan mengontrol data yang ada dalam database. Sistem informasi ini dibuat menggunakan Software Netbeans dan database MySQL