Sistem Informasi Monitoring Garansi Lampu Solar All In One di PT Signify Commercial Indonesia - Rustiawan Rustiawan; Mercy Hermawati; Budi Santoso (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Kemajuan teknologi seperti komputer pada saat ini merupakan suatu kebutuhan setiap instansi, baik dalam pemerintahan maupun instansi  perusahaan swasta. Berdasarkan penelitian di PT.Signify Commercial Indonesia, sistem monitoring dan penginputan data masih menggunakan metode manual. Sehingga menyebabkan keterlambatan dan kekeliruan dalam penyajian laporan data tersebut dan terjadinya kerugian bagi perusahaan dikarenakan tidak diketahui masa garansi yang sudah berakhir mengakibatkan keluarnya komponen-komponen baru atau pengganti barang baru dalam proses klaim garansi. Mengatasi permasalahan keterlambatan dan kekeliruan dalam proses monitoring data maka dilakukan perancangan sistem informasi monitoring garansi lampu solar All in One menggunakan bahasa pemrograman java dan database MySql. Pembuatan perangkat lunak bertujuan untuk memudahkan proses sistem memonitoring garansi lampu solar all in one dan pendataan menjadi terkomputerisasi.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang menyajikan data berupa teks dan metode pengembangan sistem waterfall. Hasil dari penelitian diharapkan menjadi lebih mudah dalam proses monitoring dan pendataan. Sistem yang ada pada aplikasi monitoring garansi menjadi terkomputerisasi, rapih dalam hal penyimpanan data dan laporan menjadi efektif.