Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pemasukan dan Pengeluaran Donasi Donatur pada Komunitas Muslimah Motivations Djakarta - Indah Sundari; Imam Sunoto; Zikriah Zikriah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk membuat model rancangan sistem aplikasi Pendataan donatur yang efisien dan dapat membantu kinerja Relawan pada saat mengolah proses pendaftaran Donatur atau penerimaan Donasi yang terjadi setiap diadakan Kegiatan. Metode penulisan yang digunakan oleh peneliti dalam tugas akhir ini adalah metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Peneliti menarik kesimp’ulan bahwa aplikasi yang dibangun dapat mempermudah pihak Komunitas dalam pendataan Donatur baru dan penerimaan donasi. Pendataan donatur menjadi lebih efektif dan efisien serta data tersusun rapi dalam database.