Perancangan Aplikasi Recruitment Employee di PT Supra Primatama Nusantara Berbasis Java - Muhammad Rizky Lail; Kiki Ismanti; Mohammad Fazrie (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan tambahan pengetahuan mengenai bagaimana cara membuat aplikasi recruitment employee, aplikasi ini dapat bermanfaat bagi PT Supra Primatama Nusantara untuk mempermudah dalam melakukan verifikasi dalam menentukan pilihan penerimaan calon karyawan. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang aplikasi recruitment employee ini adalah dengan metode waterfall disertai studi pustaka, observasi dan interview untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah peneliti merancang dan membuat aplikasi ini, maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan solusi dalam membantu PT Supra Primatama Nusantara dalam memilih calon karyawan, secara tepat dan efisien sesuai dengan ketentuan. Serta dengan adanya aplikasi yang telah dibuat, tugas para petugas PT Supra Primatama Nusantara dapat menjadi lebih akurat karena dibantu oleh sistem ini.