Webinar Meneladani Akhlak Rasulullah SAW di Era Milenial - Nuri Seftiani Rosmiati; Hilma Zaina Nur Fauzi; Ani Nur Aeni (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2022)
Belakangan ini generasi milenial menjadi topik hangat di kalangan masyarakat. Hal ini dikarenakan banyak perubahan yang terjadi terhadap cara hidup yang berbeda dengan generasi sebelumnnya. Banyak sekali pengaruh positif dan negatif dari perkembangan kehidupan saat ini menjadi boomerang aktif di setiap aspek. Sebagai upaya terhadap berbagai permasalahan diperlukan tindakan untuk meminimalisir permasalahan dengan sebuah penyuuhan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diadakan melalui media zoom meeting ini bertujuan untuk membentuk karakter dan mengelola generasi milenial agar memiliki karakter yang kuat dalam keagamaan. Target penerima program ini adalah pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum kalangan muda. Bagi peserta yang mengikuti webinar ini mendapatkan informasi mengenai bagaimana kita meneledani akhlak rasullullah dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, karakteristik dan tantangan era milenial, dan cara-cara praktis yang dapat dilakukan untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW. Harapan dari webinar ini untuk memahami dasar-dasar keyakinan lurus sebagai pembentukan karakter dan jati diri muslim yang berpedoman pada akhlak Rasulullulah SAW dan selalu berpegang teguh pada nilai-nilai islami menuju generasi milenial yang hebat.