Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Morning Dew Indonesia - Eros Rosmiati; Maya Sova; Raniah Shofwah (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Morning Dew Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis ini meliputi uji reliabilitas, uji validitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier. Hasil dari penelitian ini menunjukkan dengan uji F, terdapat pengaruh antara stress kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 25,239 > Ftabel 3,25. Dengan uji t menunjukkan bahwa terdapat pengaruh negatif dan signifikan stress kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung -2,904 > ttabel 2,026 dengan nilai signifikan 0,006 < 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara stres kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Morning Dew Indonesia.Kata Kunci : Stres Kerja, Kinerja, Karyawa