Kinerja Karyawan Berbasis Etos Kerja Dan Disiplin Kerja Pada PT Global Edutek Solusindo di Tangerang Selatan - Rineska Meilinda; Ading Sunarto; Nindie Ellesia (Jurnal Madani: Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Humaniora, 2022)
The purpose of this study was to determine how much influence work ethic and work discipline had on employee performance at PT. Global Edutek Solusindo South Tangerang. The method used in this research is quantitative analysis with a population of employees of PT. Global Edutek Solusindo South Tangerang as many as 60 respondents or samples. with data collection techniques by distributing questionnaires. The data analysis methods used in this research are (validity test, reliability test and classical assumption test), quantitative descriptive analysis, simple and multiple regression analysis, and correlation and determination coefficient analysis, hypothesis testing (T and F test). The results of the research on the work ethic variable have a tcount value greater than ttable (6.145 > 2.002) and a significant value less than 0.05 (0.000 < 0.05). the results of research on work discipline variables. (F test) The results of this study the Fcount value of 66,221 is greater than Ftable of 3.15 (66,221 > 3.15) and the significance value of 0.000 is less than 0.05 (0.000 < 0.05). So it can be concluded that work ethic and work discipline have a positive and significant impact on the performance of PT. Global Edutek Solusindo South Tangerang was 0.689 or 68.9% while the rest was 0.311 or 31.1%. Abstrak Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh etos kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Global Edutek Solusindo Tangerang Selatan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan populasi karyawan PT. Global Edutek Solusindo Tangerang Selatan sebanyak 60 responden atau sampel. dengan teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah (uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik), analisis deskriptif kuantitatif, analisis regresi sederhana dan berganda, dan analisis koefisien korelasi dan determinasi, uji hipotesis (uji T dan F). Hasil penelitian variabel etos kerja memiliki nilai thitung lebih besar dari ttabel (6.145 > 2.002) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 (0.000 < 0,05). hasil penelitian variabel disiplin kerja. (uji F) Hasil penelitian ini nilai Fhitung sebesar 66.221 lebih besar dari Ftabel sebesar 3.15 (66.221 > 3.15) dan nilai signifikansi sebesar 0.000 lebih kecil dari 0,05 (0.000 < 0.05). Maka dapat disimpulkan bahwa etos kerja dan disiplin kerja memberikan pengaruh positif dan signifikan tehadap kinerja karyawan PT. Global Edutek Solusindo Tangerang Selatan sebesar 0,689 atau 68,9% sedangkan sisanya sebesar 0,311 atau 31,1%. Kata Kunci: Etos Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan