STRATEGI PEMBELAJARAN AUD DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA DAERAH TERPENCIL - MARDI FITRI; Aninditya Sri Nugraheni (Tunas Siliwangi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pembelajaran untuk anak usia dini di daerah terpencil pada masa pandemi Covid-19. Cara guru dan siswa bekerjasama dalam pengelolaan strategi pembelajaran di rumah, kendala yang mereka hadapi selama proses pembelajaran dan saat bermain di rumah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat dua model strategi pembelajaran yang digunakan, yaitu: (1) Model belajar di rumah dengan ditemani orang tua, (2) Model belajar tatap muka di sekolah. Adapun kendala yang dihadapi antara lain: pemahaman yang kurang memadai tentang penggunaan teknologi, kesibukan orang tua dalam bekerja, dan kurangnya referensi dalam memilih game atau permainan.