PROBLEMATIKA DAKWAH NURANI MANAN DALAM MEMBINA SANTRI DI PESANTREN MISBAHUSALAM WOYLA BARAT - Safrah Murahna (Al-Idarah: Jurnal Manajemen dan Administrasi Islam, 2019)
Artikel ini mengkaji tentang problematika dakwah nurani manan dalam membina santri dan santriwati di pesantren misbahusalam, Woyla Barat. Masih terjadi persoalan terkait dakwah yang terjadi di pesantren terutama aspek pembinaan santri. Kajian ini mencoba untuk menelusuri problematika yang terjadi serta upaya dan peluang yang dihadapi pesantren dalam mewujudkan pembinaan santri dan santriwati dengan baik. Hasil menujukkan bahwasanya strategi yang dilakukan adalah secara internal, dengan memperbaharui program kerja dan hal-hal lain dari dalam pesantren, secara internal ialah dengan memperbaiki persepsi masyarakat yang masih dapat dikatakan kontra dengan mpemimpim pesantren. Pihak pesantren terus berusaha sebaik mungkin guna menghasilkan pembinaan terbaik kepada santri dan santriwatinya