Penerapan Strategi Digital Marketing Model AIDA dalam Pemberdayaan Masyarakat Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Cakrawala, Rawalumbu, Kota Bekasi - Afiffah, Shofi Rahma; Fortuna, Octaviani Dewi; Kusumah, Tony Mulya; Fauzi, Ahmad (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Pandemi COVID-19 membawa dampak yang besar bagi para pelaku usaha, khususnya industri rumah tangga. Para pelaku usaha harus merubah cara pemasaran produk mereka agar bisa tetap bertahan. Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Cakrawala adalah salah satu pelaku usaha berbasis industri rumah tangga yang mencoba untuk mengalihkan strategi pemasaran produknya secara online melalui sosial media. Namun, upaya tersebut belum berjalan dengan optimal karena kurangnya pengetahuan mereka tentang cara memaksimalkan pemasaran produk melalui sosial media dan strategi digital marketing. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan solusi terkait permasalahan yang dihadapi oleh KUBE Cakrawala dengan cara mengadakan pelatihan digital marketing agar upaya pemasaran produk mereka kian maksimal. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian terdiri dari dua tahap, yaitu pertemuan secara online dengan para anggota KUBE Cakrawala untuk memberikan materi tentang digital marketing dan pertemuan secara tatap muka untuk mempraktekkan materi yang telah dipelajari. Hasilnya dalam beberapa pekan, para anggota KUBE Cakrawala mampu memiliki pengetahuan tentang strategi digital marketing, mengembangkan kemampuan mereka dalam membuat konten promosi produk yang menarik, dan memperluas jangkauan pemasaran produk.