Fun Cooking Training for Children in the Baitul Amanah Orphanage Irwansyah Dakhi, Bandar Khalifa Village, North Sumatera Utara - Dian Anggraini; Fajar Utama Ritonga (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Anak merupakan karunia tuhan yang harus di lindungi keberadaannya karena anak merupakan yang paling rentan terkena masalah sosial. Anak yang dimaksud tersebut seperti anak yatim piatu, anak broken home, anak korban kekerasan, anak berkebutuhan khusus, anak jalanan dll. Dan panti asuhan merupakan lembaga kesejahteraan sosial yang bertujuan merawat dan juga membantu dalam pemenuhan kebutuhan dasar ataupun pendidikan anak-anak yang kurang beruntung dalam kehidupannya. Tujuan kegiatan praktikum ii ini adalah membantu pihak panti dengan cara melaksanakan kegiatan fun cooking pada anak panti asuhan sasaran pengabdian adalah panti asuhan baitul amanah irwansyah dakhi kecamatan percut sei tuan, sumatera utara. Tahapan kegiatan menggunakan metode sosial grup work menurut zastrow yaitu tahapan intake case, assessment, penyeleksian, pengembangan kelompok, evaluasi dan terminasi. Sebelum melakukan kegiatan program. Pratikan melakukan survey pendahuluan untuk melihat kondisi di lapangan dan memperoleh izin kegiatan rutin dipanti asuhan. Hasil yang dicapai dalam program fun cooking ini adalah anak anak sangat antusias dalam melaksanakan program sehingga anak-anak panti diharapkan dapat mengambil manfaat dan juga manfaat. Mereka menghias sandwich dengan beberapa bahan makanan sesuai dengan tingkat kretivitas mereka masing-masing" sehingga suh anak dapat mencoba hal baru dan dapat menciptakan ide kreasinya sesuai dengan imajinasinya masing-masing.