Pelatihan 7 Teknik Fotografi dalam Mendukung Entrepreneur Muda pada Yayasan Pendidikan Islam Darul Hasanah Jakarta - Susilowati Susilowati; Gan Gan Giantika; Azwar Munanjar; Ichsan Widi Utomo (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan oleh Prodi Penyiaran (D3) Fakultas Ilmu Komunikasi dan Bahasa Universitas Bina Sarana Informatika, merupakan kerjasama dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi agar mitra dalam hal ini Yayasan Pendidikan Islam Daarul Hasanah Jakarta, dapat meningkatkan keterampilan anggotanya mengenai pelatihan tentang 7 (tujuh) teknik fotografi dalam mendukung entrepreneur muda. Permasalahan yang dialami khalayak mitra adalah (a) Belum semua anggota Yayasan Pendidikan Islam Daarul Hasanah Jakarta memahami tentang 7 (tujuh) teknik fotografi dalam mendukung entrepreneur muda, (b) Belum semua anggota Yayasan Pendidikan Islam Daarul Hasanah Jakarta berpengalaman dan mengetahui tentang 7 (tujuh) teknik fotografi dalam mendukung entrepreneur muda. Metode pelaksanaan pada kegiatan ini dilakukan secara Online melalui aplikasi Zoom Meet yang terdiri dari tahap persiapan yaitu survey lokasi kegiatan, tahap pelaksanaan yaitu pelatihan tentang 7 (tujuh) teknik fotografi dalam mendukung entrepreneur muda pada Yayasan Pendidikan Islam Daarul Hasanah Jakarta, serta tahap monitoring dan evaluasi untuk mengetahui seberapa besar peningkatan kemampuan mitra. Hasil yang diperoleh dari pemaparan materi oleh tutor mengenai pelatihan dan pendampingan telah menambah wawasan mengenai teknik dasar dalam fotografi sebagai dukungan pada entrepreneur mudakhususnya di Yayasan Pendidikan Islam Daarul Hasanah Jakarta, serta menambah pengetahuan bagi sumber daya manusia yang terlibat dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat.