Implementasi Pelayanan Publik di Kecamatan Medan Satria Kota Bekasi, Jawa Barat - Ihsana` Elhuluqo; Linda` Dwi Amalia (Jurnal Utilitas, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pelayanan publik bidang administrasi kependudukan pada kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi. Metode penelitian yang dilaksanakan adalah kualitatif deskriptif. Sumber data dansampel dipilih secara purposif dan bersifat snowball sampling, analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: 1) Pelaksanaan pelayanan publik di bidang administrasi kependudukan sudah cukup baik dengan tersedianya media informasi yang mudah diakses sesuai kebutuhan masyarakatserta prosedur pelayanan yang efisien; 2) Transparansi di bidang administrasi kependudukan bahwa sudah bersifat terbuka dan mudah diakses oleh semua pihak; 3) Kondisional dibidang administrasi berdasarkan pada bagan alur prosedur yang ada pada prosedur operasional standar; 4) Partisipasi dalam melakukan sosialisasi kepada masyarakat, menyediakan kotak kritik dan saran serta sms center; 5) Persamaan hak dalam pelayanan publik sudah dilaksanakan secara praktik.