Video Pembelajaran dan Lembar Kerja pada Pembelajaran Anak Usia Dini Selama COVID-19 - Maila D.H. Rahiem; Anisa Fitri; Ratna Faeruz (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini mengeksplorasi pandangan orang tua dan guru tentang penggunaan video pembelajaran dan LK pada PJJ bagi anak usia dini selama COVID-19. Penelitian menggunakan metode kualitatif eksploratif. Peneliti mewawancarai 6 guru dan 10 orang tua. Data menunjukkan bahwa: 1) Orang tua dan guru berpendapat bahwa media video pembelajaran dan LK  efektif dan fleksibel, dan memudahkan anak untuk belajar; 2) Guru memandang dengan membuat video pembelajaran dan LK yang menarik, sesuai kurikulum, tahap perkembangan anak dan kondisi orang tua, maka anak tetap bisa belajar dengan baik; 3) Orang tua memandang penting untuk mendampingi anak belajar dan menjaga mood anak, dan mereka percaya video pembelajaran yang disiapkan guru menarik minat anak belajar, namun memang tidak semua anak dapat belajar dengan baik. Peneliti menyimpulkan walau penggunaan video pembelajaran dan LK tidak ideal, namun masih dapat menjadi alternatif pembelajaran, dengan penyesuaian oleh semua pihak yang terlibat dalam proses pembelajaran.