Level of Knowledge of Self-Protection from Sexual Exploitation - Irmawati Irmawati; Raden Rachmy Diana (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Latar belakang Riset diawali dari banyak orang yang menganggap bahwa pendidikan seksual adalah hal yang tabu untuk dibicarakan dengan anak-anak sebelum mereka dewasa. Selain itu banyaknya contoh  pelecehan seksual yang marak terjadi akhir-akhit ini.Tujuan dari penelitian ini anak - anak usia dini memiliki  kemampuan untuk melindungi  diri  dari eksploitasi seksual. Metode riset yang dipakai ialah kuantitatif kuasi eksperimen. Subjek penelitian kelompok eksperimen kelas B1 kelompok Kontrol B2 dengan Total 24 anak.   Lokasi penelitian di TK Pertiwi 26-13 Bogares Kidul Kecamatan Pangkah Kabupaten Tegal. Hasil analisis pada kedua kelompok eksperimen yang memperoleh tindakan dalam penaksiran pre-test serta post-test didapatkan ialah t= 5,548, p= 0,00 Hasil tersebut menjelaskan terdapat perbedaan setelah dan sebelum dilakukan tindakan sebelum dilakukan tindakan anak tidak memiliki kemampuan untu melindungi diri dari kejahatan seks. Setelah dilakukan tindakan anak memiliki perlindungan diri yang baik terhadap kejahatan seksual. Berarti edukasi seks role play dapat meningkatkan perlindungan diri pada anak usia dini