Daycare dan Keterlibatan Ayah pada Pengasuhan Anak - Sairah Sairah; Andy Chandra (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Keterlibatan dalam pengasuhan anak mengandung aspek waktu, interaksi, dan perhatian. Pengasuhan anak bukanlah suatu kegiatan yang selesai dalam sehari melainkan berkesinambungan yakni dari waktu ke waktu dan dari suatu tahap perkembangan, ke tahap perkembangan berikutnya. Ayah percaya bahwa keterlibatan dan waktu yang mereka habiskan bersama anak-anak akan membawa dampak positif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus. Partisipan dalam penelitian ini adalah lima orang ayah dari anak berusia 3-5 tahun yang menitipkan anaknya di Farhany Khair Daycare Medan. Pengambilan data menggunakan wawancara, observasi, dan studi dokumentasi.  Hasil penelitian membuktikan bahwa keterlibatan ayah dalam pengasuhan lebih cenderung menggunakan pola positive activity engagement, warmth-responsiveness, dan process responsibility. Peran pengasuhan ayah tersebut diharapkan dapat membantu proses tumbuh kembang anak dan juga membantu terjalinnya keharmonisan hubungan di dalam sebuah keluarga