Evaluasi Program Home Care Taman Penitipan Anak (TPA) Selama Masa Pandemi Covid-19 - Desi Rahmawati; Sugito Sugito (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Home care merupakan sebuah layanan pengasuhan yang disediakan oleh An Nahl Daycare  sebagai pengganti layanan daycare secara langsung. Evaluasi program kegiatan ini diselenggarakan atas dasar perlunya identifikasi dalam perencanaan program untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan program home care yang akan dilakukan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah evaluasi model CIPP (Context, Input, Process, Product) dengan subjek penelitian guru dan pengasuh. Evaluasi ini bertujuan untuk mengetahui keterlaksanaan progam home care di An Nahl Daycare Yogyakarta.  Hasil penelitian menemukan bahwa 1) Perencanaan dan pengambilan keputusan dalam program telah melibatkan seluruh partisipan program yaitu kepala lembaga, guru, dan pengasuh, 2) Sarana dan prasarana seperti metode, media, instruktur, serta kurikulum yang digunakan dapat mendukung proses pelaksanaan program, 3) Pelaksanaan program dilakukan dengan dukungan sarana dan prasarana yang telah disiapkan sebelumnya, 4) Evaluasi pelaksanaan program cukup baik terkait dengan adaptasi nilai, keterampilan dan pengetahuan yang diberikan.