Pengaruh Faktor Psikologis dan Faktor Sosial Terhadap Keputusan Mahasiswa dalam Memilih Program Studi Manajemen pada Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Buton - Hasni, Hasni; Agustyawati, Dwi; Pardana, Deki (Jurnal Ilmiah Akuntansi Manajemen, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari faktor psikologis dan faktor sosial terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih program studi manajemen pada fakultas ekonomi Universitas Muhammadiyah Buton. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi manajemen angkatan 2018, 2019, 2020 yang berjumlah 451 orang dan sampel penelitian yang digunakan sebanyak 82 orang.. Metode analisis yang digunakan adalah analis regresi berganda dengan menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah faktor psikologis dan faktor sosial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih program studi manajemen pada Fakultas Ekonomi di Universitas Muhammadiyah Buton.