Efektivitas Penggunaan Jasa Gosend Go-Jek Indoneisa Dengan Metode EPIC Model (Studi Pada Warga RW.08, Setu, Kabupaten Bekasi) - Jusuf Fadilah; Widarti Widarti; Dina Andriana (Jurnal Ilmu Komunikasi (J-IKA), 2022)
Banyak aktivitas masyarakat yang harus dibatasi agar masyarakat dapat beraktifitas di rumah saja saat ini. Dengan kondisi tersebut, bisnis E-commerce atau UMKM Online menjadi pilihan masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya. Layanan Gosend Go-Jek Indonesia menggunakan media iklan internet dan televisi dengan bertujuan untuk dapat memperkenalkan promo dan layanan yang dapat menarik minat pelanggan sehingga mendapatkan target pasar dalam pemasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kegunaan dan penilaian kepuasan terhadap layanan Gosend Go-Jek Indonesia. Penelitian ini dilakukan dari Januari – Maret 2022 dan dalam penyelesaian penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada sejumlah responden melalui google form dan dianalisis menggunakan metode EPIC model. Berdasarkan hasil responden respon iklan Gosend  Go-Jek Indonesia dengan menggunakan metode epic model diketahui bahwa pada dimensi empathy memiliki skor tertinggi dengan 3,93 dan yang terendah pada dimensi impact yaitu dengan skor 3,71, Berdasarkan analisis dengan metode Epic Model didapat nilai sebesar 3,8. Jika nilai tersebut dimasukan ke dalam tabel, maka akan masuk dalam kategori iklan yang baik.Kata Kunci: E-Commerce, Gosend, EPIC Model.