Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Social Learning Network dengan Metode AHP dan Promethee - Iqbal Apriansyah; Muhammad Farras Abdurrahman; Veronika Yunita Dengi; Juarni Siregar (Swabumi, 2022)
Virus Covid-19 memaksa seluruh manusia untuk melakukan kegiatan bisnis, belajar mengajar dan lain lainnya melalui metode daring atau secara online dari rumah dikarenakan kondisi yang sangat tidak memungkinkan untuk dilakukannya kegiatan tersebut secara offline. Salah satu tujuan dari penelitian ini adalah memberikan sebuah rekomendasi untuk pengajar dalam menentukan SLN yang paling efektif dan efisien dalam segi pemakaian dan konektivitas, guna menciptakan pembelajaran yang baik. Maka dibuatlah sebuah penelitian dengan menggunakan pendekatan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Prefences Rangking Organization Method for Encrichment Evalution (Promethee). AHP adalah metode penelitian menggunakan hierarki dengan melakukan perbandingan terhadap kriteria dan alternatif dan Promethee adalah metode penelitian penentuan urutan atau prioritas dalam analisis multikriteria atau MCDM (Multi Criterion Decision Making).