Penerapan Metode MVC Pada E-Commerce Creativestoreid - Renny Oktapiani; Dicki Prayudi; Febrizal Ariandi; Fikri Muhammad RF; Calista Zakiya; Ria Indriawati (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2021)
Kebutuhan akan informasi penjualan saat ini sangat penting dalam proses jual ataupun beli untuk itu membutuhkan aplikasi untuk membantu proses penjualan. Creativestoreid yang bergerak dalam bidang penjualan saat ini belum memiliki aplikasi berbasis web yang dapat membantu untuk proses penjualan setiap harinya dari mulai pencatatan data transaksi, data pemesanan barang, data produk, data pengiriman barang, data pembeli dan juga mencakup data laporan penjualan yang pada dasarnya merupakan data-data penting yang harusnya dapat dikelola dengan sebaik-baiknya agar memberikan kemudahan pada saat proses penjualan karena persaingan penjualan online yang begitu pesat maka mau tidak mau harus mengikuti pekembangannya dengan baik apalagi dimasa pandemi seperti ini kebanyakan pembeli lebih nyaman membeli secara online, dalam penelitian ini menggunakan metode MVC sebagai pilihan untuk mengembangkan aplikasi program website untuk memilah-milah bagian yang merupakan pengontrol, model, dan tampilan. Aplikasi yang dibuat dalam bentuk web e-commerce yang memiliki dashboard bagi admin dan halaman utama bagi user, penggunaan konsep e-commerce untuk lebih meningkatkan penjualan dan pemasaran produk yang akan memberikan manfaat dalam mengembangkan penjualan creativestoreid.