Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Yang Dimediasi Oleh Citra Merek: Study Pada Samsung Experience Store Jayapura - Muhammad Ridwan Rumasukun; Mohammad Aldrin Akbar; M. Varickzy Kolinug; Muhdi B. Hi. Ibrahim; Ahmad Idrus (Jurnal Ekonomika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Produk Smartphone Samsung di Gerai Samsung Experience Store Jayapura dengan Variabel Citra Merek sebagai variable yang memediasi hubungan keduanya. Sampel penelitian ini sebanyak 108 orang responden dan dari hasil olah data penelitian, diketahui bahwa Electronic Word of Mouth berpengaruh terhadap Citra Merek dan Citra Merek berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dan Electronic Word of Mouth tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Hubungan tidak langsung Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh citra merek berpengaruh positif dan signifikan.