Allah Pribadi: Suatu Studi Mengenai Keakraban Allah dengan Umat Ciptaan-Nya - Telly Tumarar; Yosua Feliciano Camerling (Davar : Jurnal Teologi, 2021)
The purpose of this study is to show that God as a person desires a close relationship with His created people. The writing method in this study uses a qualitative approach. Then the writing technique used in this research is literature study so that it can show the desire of God's heart for intimacy with Him. The results of this study show that in Christianity, God gives and provides access for Himself through Jesus Christ – so that everyone can believe freely in His coming. God wants His people to enjoy Himself and God is looking for people who want to have a close relationship with Him through the life of Jesus in them. AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan bahwa Allah sebagai pribadi menginginkan sebuah hubungan yang akrab dengan umat ciptaan-Nya. Adapun metode penulisan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Kemudian teknik penulisan yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan sehingga dapat menunjukkan inti dari keinginan hati Allah untuk sebuah keakraban bersama-Nya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam kekristenan, Allah memberikan dan menyediakan akses bagi diri-Nya melalui Yesus Kristus – sehingga setiap orang percaya bisa dengan bebas datang kepada-Nya. Allah ingin umat-Nya dapat menikmati diri-Nya dan Allah mencari orang-orang yang ingin memiliki hubungan akrab dengan-Nya melalui kehidupan Yesus yang ada di dalam mereka.