Pengaruh Sosial Media Marketing Terhadap Minat Pembelian Produk Nabeezku - Horan Niko Simorangkir; Ahmad Maulana; Muhammad Miftakhul Amin; Abdul Yusuf (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis Social Media Marketing yang digunakan Produk Nabeezku,  untuk menegtahui , menjelaskan danmenganalisi minat beli produk Nabeezku, untuk mengetahui, menjelaskan danmenganlisi pengaruh sosial media marekting terhadap minat beli susu nabeezku, untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis pengaruh Sosial Media Marketing terhadap minat belu produk Nabeezku. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deksriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 85 sampel denganmenggunakan teknik Non Probability Sampling  dengan Sampling Incidental. Teknik keabsahan data mengguakan Uji Validitas, Reliabilitas dan Normalistas. Teknik Analisis data yang dunakan yaitu deskriptif da verifikatif dengan Analisi Jalur (Path Analysis). Pegujian hipotesis yang di gunakan yaitu Uji Pengaruh Parsial dan Uji Pengaruh Simultan. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh  Parsial  Sosial Media Marketing terhadap Minat beli sebesar 0,195 ataupun 19,5% sehingga memperlihatkanpengaruh yang positif tergadap minat beli. Variabel sosial media marketing secara simultaan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan pada minat beli sebesar 69,5% sedangkan sisanya 30,5% merupakan kontribusi dari variabel lain yang tidak di teliti £.