PKM Pelatihan Daring Penyusunan Proposal Penelitian Hibah DIKTI di Prodi DKV, Kalbis Institute - Muhammar Khamdevi (MARKA (Media Arsitektur dan Kota) : Jurnal Ilmiah Penelitian, 2022)
Prodi DKV Kalbis Institute merupakan program studi baru, sehingga pihak kampus tersebut mendorong agar dosen-dosennya untuk aktif melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari Tri Dharma Dosen. Target yang harus dicapai oleh mereka adalah untuk lolos Hibah DIKTI khususnya untuk skema Penelitian Dosen Pemula (PDP). Oleh karena itu pihak Kalbis Institute melaksanakan pelatihan dengan mengundang dosen atau peneliti yang memiliki pengalaman dalam penyusunan penelitian dan proposal untuk Hibah DIKTI PDP. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari (6 jam), di mana hari pertama disampaikan materi dengan topik mengenai penyusunan penelitian dan hari ke-dua disampaikan materi dengan topik mengenai penyusunan proposal Hibah DIKTI PDP. Peserta merespon kegiatan ini dengan tingkat kepuasan sangat positif, baik materi maupun narasumber.