BILANGAN RAMSEY MULTIPARTIT HIMPUNAN UNTUK KOMBINASI GRAF LINTASAN $P_3$ DENGAN GRAF POHON - Asyraf Mardhiyah; EFFENDI EFFENDI; SYAFRIZAL SY (Jurnal Matematika UNAND, 2022)
Misalkan K_{k x j} notasi dari graf multipartit seimbang lengkap yang terdiri dari k himpunan partit yang setiap partit memuat j titik, setiap titik bertetangga kecuali pada himpunan partit yang sama. Misalkan j>= 2 adalah bilangan asli. Untuk graf G dan H, bilangan Ramsey multipartit himpunan M_j(G,H) adalah bilangan asli terkecil p sedemikian sehingga setiap pewarnaan merah-biru pada sisi K_{kx j} senantiasa terdapat G berwarna merah atau H bewarna biru sebagai subgraf. Dalam penulisan ini, penulis menentukan nilai-nilai dari bilangan Ramsey multipartit himpunan M_j(G,H) dimana G adalah graf lintasan P_3 dan H adalah graf pohon T_n.