PENERAPAN NEW WAVE MARKETING SEBAGAI STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN (STUDI DESKRIPTIF KUALITATIF PADA BRAND KOPI SONA) - Octania, Glenys; Wahid, Umaimah (Perspektif Komunikasi: Jurnal Ilmu Komunikasi Politik dan Komunikasi Bisnis, 2019)
Semenjak  era  reformasi  bergulir,  masyarakat  telah  bebas  menggunakan  internet  sebagai  basis  kerja  maupun komunikasi.  Perkembangan  yang  signifikan  yang  menjadi  sisi  positif  karena  publik  mulai  sadar  jika  internet dengan mudah bisa dimanfaatkan untuk bisnis. Perspektif baru diperlukan untuk memahami pedoman branding dalam konteks komunikasi yang berubah dengan cepat. Pemasar perlu menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi  untuk  bisa  memenangkan  pasar.  Salah  satunya  dengan  branding.  Tujuan  penelitan  ini  adalah menjelaskan  bagaimana  penerapan  konsep  new  wave  marketing  dalam  strategi  komunikasi  pemasaran.  Serta menjelaskan  bagaimana  nilai  produk  pada  Kopi  Sona  dalam  membangun  Brand  Awareness.  Penelitian  ini menggunakan  pendekatan  deskriptif  kualitatif  dan  teknik  pengumpulan  data  dengan  studi  literature.  Hasil penelitian  menunjukkan  kemajuan  teknologi  membuat  strategi  pemasaran  berubah.  Komunikasi  pemasaran dengan new wave marketing bisa menjadi solusi untuk brand baru karena bisa diterapkan dengan biaya rendah untuk pemasaran yang luas. Selain itu, Kopi Sona harus memiliki karakter kuat agar mudah ingat oleh konsumen. Karakter bisa muncul dari bentuk fisik, dan juga keunikan sebagai kopi dengan rendah gula sebagai diferensiasi produk.Kata kunci: Komunikasi Pemasaran, Kopi, New Wave Marketing, Strategi Komunikasi