Pengaruh E-WOM dan Brand Image terhadap Niat Beli pada Starbucks Reserve Dewata Bali - Hentriska Paramanandita Sulistyono; Arif Kuswanto (Jurnal Komunikasi dan Bisnis, 2022)
The purpose of this research is to find out how the influence of E-WOM and Brand Image on the purchase intention of Starbucks Reserve Dewata Bali consumers. The quantitative method used in this research is descriptive research type. Sampling used non-probability sampling with purposive sampling with 100 respondents. The method of analysis using descriptive and multiple linear regression analysis. E-WOM and brand image variables categorized as good with a score of 80% for E-WOM and 81.2% for brand image. The results of the multiple linear regression analysis method simultaneously reflect positively on purchase intentions. Abstrak Tujuan pada riset ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari E-WOM serta Brand Image terhadap niat beli konsumen Starbucks Reserve Dewata Bali. Metode kuantitatif digunakan dalam riset ini dengan tipe riset descriptive. Pengambilan sampel menggunakan tata cara non-probability sampling dengan purposive sampling dengan jumlah responden 100 orang. Metode analisis menggunakan deskriptif serta analisis regresi linier berganda. Variabel E-WOM serta brand image secara keseluruhan dikategorikan baikdengan perolehan skor sebesar 80% untuk E-WOM dan 81,2% untuk brand image. Hasil metode analisis regresi linier berganda secara simultan mencerminkan positif terhadap niat beli konsumen.