STRATEGI PEMASARAN PT CAMPINA ICE CREAM INDUSTRY PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Regina Inez; Ni Luh Putu Sariani; Ni Wayan Suryathi (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2022)
Pada masa pandemi COVID-19, banyak sektor terkena dampaknya, mulai dari sektor pariwisata, pendidikan maupun makanan dan minuman. Perusahaan dibidang produsen es krim seperti, PT Campina Ice Cream Industry (CAMP) Tbk juga terkena dampak pandemi COVID-19 berupa penurunan penjualan. Tujuan diadakannya pengabdian ini adalah mengetahui Strategi Pemasaran PT Campina Ice Cream Industry (CAMP) Tbk pada masa pandemi COVID-19. Dalam rangka untuk menjawab permasalahan ini penulis akan menggunakan metode pengabdian berupa penyuluhan atau sosialisasi dan evaluasi. Dengan hasil pengabdian menunjukan bahwa memanfaatkan pemasaran digital (sosial media, market place dan e-commerce), inovasi produk dan layanan home delivery dinilai positif untuk meningkatkan penjualan di masa pandemi COVID-19. Saran yang dapat disampaikan penulis kepada PT Campina Ice Cream Industry (CAMP) Tbk adalah tetap mendorong pemasaran melalui kanal digital, memperbanyak distributor es krim di seluruh kota/kabupaten, mengoptimalisasikan layanan home delivery agar lebih dikenal masyarakat dan tetap berinovasi untuk memproduksi banyak varian produk baru.