Pengaruh Pengalaman Kerja, Kompetensi terhadap Kinerja Melalui Pengembangan SDM Di BPSDM Hukum dan HAM - Sri Endah Nurhidayati; Faisal Marzuki; Heri Iswanto (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertaujuan untuk menganalisis pengalaman kerja, kompetensi melalui pengembangan SDM terhadap kinerja pegawai di BPSDM. Sampel responden dalam penelitian ini adalah 73 pegawai dan pemilihan sampel yang digunakan melalui kuesioner dengan simple random sampling. Menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan Structure Equation Models (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman kerja memiliki nilai 0,283 pada original sampel yang berarti memberikan pengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Kompetensi dengan nilai 0,274 yang berarti bahwa kompetensi memberikan pengaruh yang positif kepada kinerja pegawai, pengembangan SDM mendapatkan nilai original sample 0,385 yang artinya bahwa pengembangan SDM berpengaruh positip terhadap kinerja.