Analisis Proses Komunikasi Persuasif Akun Instagram H. Purwanto, SH (@Bangpur.Bhp) dalam Menyampaikan Pesan Aspirasi Masyarakat DKI Jakarta - Fahrul Rozi; Putri Syakilah Bainul Shufa (Syntax Literate, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini sudah tidak perlu diragukan lagi, karena perkembangan teknologi setiap tahunnya adalah yang terbaru mulai dari segi tampilan, fungsi, software, menu, dll. Dari teknologi terbaru yang tersedia untuk penggunanya sehingga pengguna dapat memperbarui teknologi yang mereka inginkan dan miliki. Dan pada dasarnya saat ini, teknologi merupakan kebutuhan yang sangat mendasar bagi kebutuhan manusia, dan sebagian manusia sangat bergantung pada kemajuan teknologi. Oleh karena itu, penulis ingin mengatakan mengapa teknologi saat ini sangat mempengaruhi kehidupan manusia. Karena salah satu contoh yang paling berpengaruh saat ini adalah media sosial, dimana media sosial (Instagram) saat ini sangat mudah diakses oleh masyarakat DKI Jakarta. Dan banyak masyarakat DKI Jakarta yang memiliki akun media sosial seperti (Instagram). Sebagai cara untuk mendapatkan segala informasi yang diterima bagi masyarakat DKI Jakarta, karena kemudahan mengakses dari media sosial (Instagram). Dari sekian banyak masyarakat DKI Jakarta yang mengikuti (follow) satu Anggota Dewan Pemerintah Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta yaitu Bapak, H Purwanto, SH, merupakan salah satu fraksi dari partai Gerindra fraksi A, yang dimulai dari beberapa content yang dibuat team Bapak, H Purwanto, SH dapat dilihat berupa isi (content) yang dipost oleh team dari Bapak, Purwanto, SH sendiri dan masyarakat DKI Jakarta dapat melihat post content tersebut, sehingga masyarakat DKI Jakarta dapat menyampaikan aspirasinya untuk disampaikan kepada akun isntagram Bapak, H Purwanto, SH.