Cara Mengelola Stres Diri di Tempat Kerja pada Masa Pandemi Covid-19 - Cholichul Hadi; Widya Rahma Fadhilah (Syntax Literate, 2022)
Pandemi Covid-19 telah dimulai sejak Desember 2019 di Wuhan dan telah meninggalkan berbagai hal yang menjadi suatu keabnormalan pada masa sebelum pandemi dan kenormalan pada masa pandemi. Keabnormalan-keabnormalan tersebut dahulu hanyalah suatu hal yang tidak terlintas dipikiran manusia karena keabnormalan masih menjadi suatu hal yang terus untuk dipahami dan terkadang keabnormalan tersebut tidak sesuai dengan kemampuan setiap individu dan akan menimbulkan suatu keadaan yang membuat individu tersebut tertekan. Keadaan tertekan tersebut dinamakan dengan stres. Penulisan karya ilmiah ini ada dengan tujuan untuk memberikan suatu pemahaman terkait dengan stres pada masa pandemi Covid-19 dan cara mengelolanya. Penulisan karya ilmiah dengan judul â€œStres Mengancam Masyarakat dan Cara Mengelola Stres pada Masa Pandemi Covid-19â€ menggunakan metode literature review. Cara yang digunakan dalam metode tersebut adalah mencari sumber-sumber pustaka sesuai dengan yang dibutuhkan oleh penulisan karya ilmiah yang ingin dibuat. Dari penulisan karya ilmiah ini dapat ditemukan bahwa mengalami stres di masa pandemi Covid-19 adalah suatu hal yang wajar yang dapat dialami oleh semua orang dan terdapat beberapa langkah dalam mengelola stres menurut WHO (World Health Organization).