Peran Volunteer dalam Big Exhibition Event - Ahmad Kurniawan; A.H.G Kusumah (Syntax Literate, 2022)
Seiring dengan perkembangan event saat ini, membuat peran volunteer dalam big exhibition event sangat berarti. Dikarenakan pentingnya seorang volunteer dalam menambahkan sumber daya manusia tambahan pada manajemen PEO (professional exhibition organizer) di dunia pariwisata. Dengan begitu menarik peneliti untuk mengkaji peran volunteer dalam melancarkan big exhibition event. Melalui metode penelitian kualitatif deskriptif yang berdasarkan pada pendekatan wawancara mendalam, studi kepustakaan serta cacatan lapangan dapat membantu peneliti mengetahui lebih lanjut terkait dengan topik ini, sehingga menghasilkan fakta dilapangan bahwa peran volunteer ini sangat dibutuhkan pada pengelolaan big exhibition event baik dalam melancarkan, memberikan kepuasan, meminimalisir risiko serta membantu sepenuhnya professional exhibition organizer yang berpengalaman pada acara ini.