Pengaruh Kompetensi, Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Universitas Tadulako - Muhamat Satiawan; Amir Makmur; Surayya Surayya (Syntax Literate, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Universitas Tadulako. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif dengan metode deskriptif dan kausalitas. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik sensus, yaitu seluruh populasi dijadikan responden penelitian. Hal ini dilakukan bila jumlah populasi relative kecil. Dengan demikian, responden dalam penelitian ini mengambil seluruh populasi yang ada berjumlah 57 responden. Berdasarkan hasil hasil pengujian dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, disimpulkan: 1) Kompetensi dan Motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupeten Donggala. 2) Kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupeten Donggala. 3) Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupeten Donggala.