Pengaruh Media terhadap Pengetahuan dan Kebersihan Menstruasi: Literature Review - Siti Fatimah; Siti Nurunniyah (Syntax Literate, 2022)
Menstruasi merupakan tanda seksual primer yang dialami oleh remaja perempuan. Menstruasi menjadi tanda kematangan fungsi sistem reproduksi. Menarche biasa dialami pada sekitar usia 10-15 tahun, pengetahuan tentang menstruasi akan sangat berpengaruh pada cara mereka melakukan kebersihan saat menstruasi. Tujuan dari literature review ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan menstruasi dengan praktik kebersihan saat menstruasi berdasarkan hasil penelitian terkini. Review dilakukan pada 4 artikel asli hasil penelitian yang didapatkan dari hasil pencarian di google scholar, pubmed dan web of science. Tema artikel difokuskan pada pengetahuan menstruasi dan praktik kebersihan saat menstruasi. Pemilihan artikel disesuaikan dengan kriteria inklusi yang telah ditentukan peneliti.