Degradasi Makna Perayaan Paskah Kontemporer - Handoko Noertjandranata; Vinus Zai; Antony Sanjaya Suwignyo (Syntax Literate, 2022)
Umat kristiani masa kini harus mengingat dan memahami dengan jelas perjalanan panjang perayaan Paskah, di mana para bapa gereja yang telah berusaha dengan semangat berapi-api untuk menyebarkan Kabar Baik atau Injil keselamatan, bahkan banyak di antara mereka yang mati syahid. Meskipun itu adalah perjalanan panjang ribuan tahun di mana para bapa gereja sibuk menentukan hari perayaan Paskah saja, dan dalam pemahaman yang kurang ditekankan. Oleh karena itu, para penulis umat kristiani masa kini harus mengingat dan memahami dengan jelas bahwa semua rangkaian perayaan Paskah yang melewati berbagai hal yang dari waktu ke waktu sejak awal merupakan bentuk kasih dari Bapa di surga bagi seluruh umat manusia di bumi ini, dan ini adalah bentuk dari rencana mulia Bapa di surga.