Kajian Kualitas Pelayanan Produk Pariwisata Terhadap Kepuasan Wisatawan - Gagih Pradini; Padila Padila (Syntax Literate, 2022)
Destinasi wisata Pantai Padang merupakan salah satu destinasi wisata di Kota Padang, Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas Layanan Produk Pariwisata di Pantai Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Quantitative-Deskriptif dengan pendekatan penggunaan data primer yang terdiri dari wawancara dengan penyelenggara destinasi wisata pantai Padang dan kuesioner dari 100 responden. Dengan menggunakan uji kelayakan model,uji asumsi klasik serta uji regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel Kualitas pelayanan tidak berpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan,sedangkan Produk Pariwisata berpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan di destinasi wisata pantai Padang.