Meditasi Alkitab, Doa, dan Kebahagian Umat Kristen - Zico Bangkit Pakpahan; Bartholomeus D. Nainggolan; Stimson Hutagalung; Rolyana Ferinia (Pengarah: Jurnal Teologi Kristen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah meditasi Alkitab dan doa pribadi membawa kebahagiaan terhadap Kristen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif statistik untuk mengetahui dampak pengaruh meditasi Alkitab dan doa pribadi terhadap kebahagiaan umat-umat Kristen. Sampel penelitian ini terdiri dari adalah 198 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa meditasi Alkitab dan doa pribadi yang konsisten mempunyai pengaruh yang besar terhadap kebahagiaan umat Kristen. Walaupun kondisi mental terganggu, banyak permasalahan, tetapi saat melakukan meditasi, berdoa, dan berserah kepada Tuhan maka kita akan merasakan kebahagiaan yang sejati.