Mematahkan Banalitas Korupsi melalui Pendidikan Agama Kristen Responsif - Remegises Danial Yohanis Pandie (Pengarah: Jurnal Teologi Kristen, 2022)
Korupsi menawarkan berbagai kemudahan dalam memuaskan hasrat diri dan keluarga. Korupsi melibatkan pihak internal dan eksternal. Perilaku Korupsi berdampak terhadap bidang ekonomi, sosial, politik dan lingkungan. Korupsi menjadi suatu banalitas di kalangan pejabat hingga masyarakat. Problematika tersebut menjadi penyakit sosial yang mendegradasi moral manusia yang sejatinya dilahirkan dengan berbagai pengajaran tentang moralitas dari keluarga, sekolah dan agama. Tujuan penulisan ini adalah menguraikan solusi dari Pendidikan Agama Kristen dalam membantu memerangi banalitas korupsi. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan studi kepustakaan. Hasil penelitian adalah pendidikan agama kristen bertumpu pada model kolaborasi berbagai pihak untuk menyelesaikan masalah banalitas korupsi.