RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REKRUTMEN SELEKSI DAN KONTAK KERJA KARYAWAN BERBASIS WEB - Mursalim .; Jauhari Maulani; Gita Ayu Safarina (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2022)
Aktivitas perekrutan dan sistem kontrak karyawan di PT. Jhonlin Baratama masih  menggunakan sistem Kerja lama yaitu cara seleksi karyawan masih menggunakan alat tulis dan harus datang ke kantor untuk melakukan pendaftaran dan tes juga pada sistem kontrak karyawan yang masih menggunakan microsoft excel. Hal tersebut di rasa belum terintegrasi dengan baik, sehingga dalam pengerjaannya kurang efektif  dan efisien dan juga sering ditemukannya masalah-masalah seperti ketidakakuratan data , kesalahan dalam pencatatan, kesulitan dalam pencarian data, kehilangan ataupun kerusakan data. Metode pemecahan masalah yang digunakan systems development life cycle dengan waterfall development model yang digambarkan dalam bentuk perancangan UML (Unifield Modeling Language) dan pengujian menggunakan metode Blackbox. Hasil dari penelitian ini yaitu terbangunnya sistem informasi rekrutment seleksi calon dan kontrak kerja karyawan berbasis web yang dapat mempermudah pengolahan informasi seleksi calon karyawan baru mulai dari pengumpulan berkas kelengkapan lamaran, test akademik psikotest online, penjadwalan test wawancara dan mempermudah sistem pencatatan karyawan dalam hal ini terkait dengan kontrak kerja karyawan. Rancang bangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai penyimpanan database serta menggunakan software Visual Studio Code.