Aplikasi Pengidentifikasian Kecelakaan Kenderaan Bermotor Menggunakan Internet Of Things ( Iot ) - Holder Simorangkir; Malabay .; Andrew Yehezkiel Patasik (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2022)
Tingkat pertambahan kenderaan bermotor dengan pertambahan jalan tidak berimbang yang   mengakibat sering terjadi kemacetan dan bahkan kecelakaan. Faktor penyebab kecelakaan tersebut adalah para pengendera merasa lelah selama bekerja, kebutuhan waktu yang mendesak atau  pengendera yang lain tidak sadar dalam mengenderai kenderaannya  yang mengakibatkan orang lain berdampak. Berdasarkan informasi tersebut perlu dirancang sebuah sistem yang berbasis Internet Of Things (IoT), serta komponen-komponen yang diperlukan dalam merancang Prototype tersebut. Dengan percobaan pengujian sistem pintar ini memberikan akurasi 73% dengan kecepatan memberikan respon ke pos penanggulangan kecelakaan adalah lebih kurang 6 detik dan tempat kejadian dapat dengan segera diketahui, agar pengendera dapat segera tertolong dari kondisi tersebut.