Pengaruh brand ambassador eiger dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk - Dhani Teguh Prasetyo; Akmad Suharto; Wahyu Eko (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Saat ini di Indonesia ketat terkait dengan tingkat persaingan dunia usaha dalam bidang outdoor. Salah satu perusahaan yang memproduksi peralatan dan perlengkapan outdoor di Indonesia yaitu PT. Eigerindo Multi Produk Industri atau yang dikenal sebagai Eiger. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand Ambasador dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada produk Eiger di Jember. Teknik pengambilan sample yang digunakan yaitu teknik purposive sampling. Analisa data yang digunakan yaitu menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan 130 responden. Berdasarkan Uji T didapatkan nilai sebesar 2.855 yang berarti brand ambassador memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, berdasarkan uji F didapatkan nilai 12,564 yang berarti secara simultan berpengaruh positif dan signifikan variabel Brand Ambassador dan Kualitas Produk mempengaruhi keputusan pembelian, berdasarkan analisisn koefisien determinasi sebesar sebesar 83,5% dipengaruhi oleh variabel lain.