Analisa Pengaruh Motivasi Kerja, Pelatihan, Kepemimpinan, Komunikas Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Para Suster Dina ST.Yoseph Di Indonesia - Taroreh, Imeldi Maria (JURNAL RISET BISNIS DAN MANAJEMEN, 2014)
Studi ini bertujuan untuk menemukan hubungan antara motivasi, pelatihan, kepemimpinan , komunikasi, dan kerja sama, dengan prestasi kerja. Selanjutnya, yang menjadi tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengindentifikasi dan memastikan pengaruh kuat dan signifikan dari motivasi, pelatihan, kepemimpinan, komunikasi, dan kerja sama tim dengan prestasi kerja para suster dina St.Yoseph di Indonesia. Dalam rangka menganalisa motivasi, pelatihan, kepemimpinan, komunikasi dan kerja sama tim sebagai variabel bagi prestasi kerja, 70 suster Dina St.Yoseph di Indonesia berpartisipasi dalam penelitian ini dengan cara mengisi kuesioner. Hasilnya menunjukkan hubungan yang kuat dan pengaruh yang signifikan dari motivasi, pelatihan, kepemimpinan, komunikasi, dan kerja sama tim terhadap prestasi kerja. Hal ini berarti bahwa peningkatan pada motivasi, pelatihan, kepemimpinan, komunikasi, dan kerja sama tim akan meningkatkan pula prestasi kerja. Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Kata Kunci: Motivasi, Pelatihan, Kepemimpinan, Komunikasi, kerja sama tim, dan prestasi kerja