PENGARUH COMPANY SIZE, GROWTH OF COMPANY, CURRENT RATIO, PRICE EARNING RATIO (PER) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR PROPERTY AND REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2016 - Jopa Rajani Simamora Jopa (Akuntansi Prima, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh company size, growth of company, current ratio, price earning ratio terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property dan real estateyang terdaftar di bursa efek indonesia (bei) periode 2013-2016 baik secara simultan maupun secara parsial serta untuk mengetahui manakah variabel- variabel bebas tersebut property dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia. Data penelitian diuji dengan pengujian asumsi klasik dan menggunakan analisis regresi linear berganda. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan company size, growth of company, current ratio, price earning ratio tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2013-2016. Secara parsial company size, growth of company, current ratio, price earning ratio tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2013-2016