PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KRIPIK SHINGKONG SHIDDIQ LESTARI DI KOTA BALIKPAPAN - Cornelius Prihandoyo; Dimas Nugroho; Abdianur Abdianur; sukimin sukimin (Jurnal GeoEkonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Bauran Pemasaran yang dimana dalam penelitian ini terdiri dari Kualitas Produk, Harga, Tempat dan Promosi baik secara simultan maupun parsial terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data melalui pengumpulan kuesioner, wawancara, observasi dan juga didukung oleh data sekunder. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik Nonprobability Sampling yang terdiri dari 85 responden. Penelitian ini menggunakan beberapa metode analisis antara lain; uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, hipotesis diuji dengan uji F dan uji t. Hasil uji F menunjukkan bahwa Kualitas Produk , Harga, Tempat dan Promosi memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap Keputusan Pembelian. Sementara itu dalam uji t Kualitas Produk, Harga dan Promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial tetapi Tempat tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.