SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAJU BERBASIS WEB PADA TOKO MORE SHOP JAKARTA - Nico Rizki Audi - Universita Nusa Mandiri Jakarta; Nandang Iriadi - Universitas Bina Sarana Informatika (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2022)
AbstrakMore Shop merupakan sebuah toko yang menjual pakaian yang betemakan musik. Proses pemesanan atau penjualan barang masih dilakukan melalui telepon atau datang langsung ke toko. Sehingga masih sering terjadi kesalahan informasi mengenai pemesanan yang dilakukan konsumen. Tujuan dari pembuatan website ini agar lebih memudahkan pembeli dalam bertransaksi tanpa harus datang ke toko atau lebih di kenal dengan sebutan E-Commerce. Hal ini dilakukan selain mempermudah para pembeli untuk bertransaksi atau mengakses informasi terbaru tanpa bertanya tentang ketersediaan barang juga untuk mempermudah pemilik toko dalam melakukan update stok dan juga dalam laporan penjualan atau pembukuan. Sistem ini dibuat dengan bahasa pemograman php dan database MySQL, dan Sublime Text sebagai editornya. Adapun metode yang digunakan adalah waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah membantu perusahaan dan konsumen dalam layanan transaksi penjualan jarak jauh sehingga membantu perusahaan dalam memperluas wilayah pemasaran.Kata Kunci: E-Commerce, PHP, WaterfallAbstractMore Shop is a shop that sells music themed clothes. The ordering and selling process are still used by phone or coming to the shop. Therefore, mistakes in ordering information are often done by the consuments. The purpose of making this website to make it easier for buyer in transactions without having to come to the store or better known as E-Commerce. This is done in addition to facilitate the buyers to transact or access updated information without asking about the availability of goods also to facilitate the store owner in updating the stock and also in the report sales or bookkeeeping. This system is created with php and MySQL as database programs, and Sublime Text as editor. The method used is waterfall. The results of this research is to help companies and consumers in long distance sales services that help the company in expanding the marketing area.Keyword:  E-Commerce, PHP, Waterfall